Судьба напрокат


  1. СОН
    Как хорошо, что ты кому—то нужен. Вот и я кому—то понадобился. Помню, уснул. И снится мне сон, что меня куда—то несут. Какая тяжелая у меня рука!
    Краем глаза замечаю, что рядом кто—то идет. Помню, что этот самый кто—то шептал мне на ухо какие—то длинные слова. А что было до того, как я уснул?
    На этот вопрос моя память не давала ответа.

  2. СОН ЛИ ЭТО?
    Как хорошо, оказывается, открывать глаза. Черная пелена с красными пятнами рассеивается. Ресницы медленно расклеиваются. Это просто блаженство.
    Я вижу траву. Она зеленая.
    Я вижу яблоко. Оно вкусное.
    Трава?! Яблоко?! Я точно помню, что их не было до того, как я уснул. Моя рука по—прежнему тяжелая. А тут еще это яблоко. Я поднимаю свою самую тяжелую в мире руку и тянусь к яблоку. Не достаю. Яблоко словно убегает от меня, оно уходит из моего поля зрения. Чтобы посмотреть, куда же стремится яблоко, я поворачиваю голову и вижу красивое лицо девушки, которая продолжает говорить длинные слова.
    Значит, это был не сон.

  3. ЭТО НЕ ТРАВА
    Вернее, это трава, но она не настоящая. Она нарисована на зеленом покрывале. Моя голова делает странные обороты, чтобы осмотреть то место, где лежит мое тело.
    Я всего лишь лежу на диване, который находится в каком—то помещении, на котором сидела красивая девушка с красивым лицом, рядом с которой лежал я.

  4. ЗДЕСЬ ЗАМЕШАНЫ КОНФЕТЫ
    Не знаю почему, но эта девушка, вернее ее образ, напомнил мне о конфетах. Причем здесь они?
    В моей голове варилась каша из непонятных продуктов.
    — Кто ты? — пробормотал мой ватой набитый рот.
    — Как это? — прошептали ее губы.

  5. МОЕ ИМЯ
    — Саша, с тобой все в порядке? — продолжала говорить она.
    Я стал думать. В этой незнакомой комнате находились только двое. Она и то, что было мной. А так как она обращалась ко мне, я сделал вывод, что “Саша” — это я.
    — Я ничего не помню, — ответил ей мой язык, который, казалось, был слишком большим и не помещался во рту.

  6. ПРЕДЫСТОРИЯ
    — Я запомнила номер этого… этого… — она боялась произнести плохое слово. — Ты шел по обочине, как вдруг… Я шла рядом. Эта огромная… Грузовик, — ее переполняли чувства. — Он сбил тебя. Хорошо, что дядя Игорь шел. Он принес тебя сюда. Ты разве не помнишь?
    Вдруг она заметила, что моя рука все еще пытается достать шустрое яблоко. Она подала мне злосчастный фрукт. Я схватил его и прижал к груди, словно это было не яблоко, а мое собственное сердце.

  7. ПРЕДЫСТОРИЯ ПРЕДЫСТОРИИ
    ИЛИ ЖЕЛТЫЙ АВТОБУС
    И вот оно свершилось! Я вспомнил!
    Первый раз я увидел ее в автобусе (в одном из многочисленных желтых автобусов, которые курсируют по нашему городу). Это было примерно год назад, а кажется, что только вчера. Она всегда стояла в одном и том же месте автобуса. А я все время находился в конце.
    Чем—то она меня привлекла. Нет, это не любовь с первого взгляда. Это было нечто иное.
    Потом я потерял ее из виду. Какое же это было разочарование. Я специально ездил на автобусе от конечной до конечной. Но все бестолку — она исчезла.
    Спустя некоторое время судьба преподнесла мне подарок. Я снова ее увидел, и все в том же желтом автобусе. На этот раз мне улыбнулась тетушка Удача. Так, к которой я был неравнодушен, ехала не одна, а с моим другом. Он—то нас и познакомил (спасибо тебе, друг!)
    Ира. Так ее звали.
    Позже я узнал, что некоторые называли ее просто Ириска. (Так вот причем тут конфеты!)
    А потом были встречи, разговоры, праздники…
    Все было хорошо до тех пор, пока я не зашел в гости к одному моему знакомому предсказателю (которому я не без оснований верю). От него я и узнал, что Ирочке судьбой предначертано… Это звучало ужасно, но это было так. В общем, ее должна была сбить машина.
    Еще он казал, что этого можно избежать, если найдется такой человек, который захотел бы на время поменяться судьбами с ней. Он сказал, что это возможно, но только при условии, что желание будет сильным и искренним.

  8. Я ВЛЮБЛЕННЫЙ ГЕРОЙ
    Мне не спалось. Я все думал о ней. Как же так? Это не должно произойти! И тут я решил. Я не сильно верил, что мне удастся поменяться с Ирой судьбами, но я сильно хотел ее спасти.
    Вскоре я c горем пополам уснул беспокойным сном.

  9. СБЫЛОСЬ
    Это был самый прекрасный вечер в моей жизни. Мы гуляли. Мы мечтали. Мы разговаривали и смеялись. Я и Она. Я провожал ее домой. А потом… потом меня сбил грузовик. Мне было больно. Какое ужасное приземление! Нет! Эта лужа на асфальте — не мое тело! Я там, дальше, за канавой. Похоже, несколько ребер сломано или сильно ушиблено. Да и ног я почему—то не чувствую. А ведь доктор говорил, что у меня очень—очень крепкие кости, да и весь организм в общем.
    А если бы на моем месте оказался кто—нибудь другой? Что было бы с ним?
    Больше всего пострадала голова. А, вернее, ее содержимое.

  10. HAPPY END
    Как хорошо, что ты кому—то нужен. Вот и я лежу на диване, прижимая к груди яблоко. А рядом сидит та, которой я нужен.
Поделиться
Отправить
3 мес   рассказы
← Ctrl →
Популярное