Фотосъемка на РЖД. Раунд II

Фотосъемка на РЖД. Раунд II

До чего же я люблю ЖД-вокзалы. Нет, это правда. Мне нравится наблюдать за людьми из разных городов, за поездами дальнего следования… Там царит своя обособленная атмосфера… но об этом я напишу как-нибудь в другой раз. А сегодня расскажу как я пытался снова там фотографировать.

Собственно, у меня есть только один размытый кадр. Сделал его на ходу, чтобы не мешать другим людям при входе и выходе.
Фотосъемка на РЖД. Раунд II

Как только щелкнул затвор фотоаппарата охрана и полицейские очень напряглись. Охранники 1 и 2 сразу куда-то растворились.
А вот парень 3 начал очень громко говорить, о том что я не имею права его снимать. Это был тот же молодой человек, который прошлый раз лежал на диване и запретил мне снимать вокзал. К сожалению, он не захотел представится но, как мне кажется, здесь идет речь именно о нем.

Очень серьезный полицейский 4, попросил меня достать все вещи из карманов и показать все, что у меня в сумке, на основании того, что когда я проходил сквозь рамку она замигала красным. И хотя через рамку проходит за минуту человек 100 и она мигает без остановки — никто не пытается даже проверять людей.

После досмотра полицейский 4 спросил меня зачем я снимаю. Я сказал, что просто так и что могу это делать без всяких спросов и разрешений. Он мне начал говорить, что разрешили фотографировать вокзал совсем недавно, а вот раньше был строгий запрет. Я с ним не стал спорить, а лишь уточнил, что сейчас-то можно. Он подтвердил.

Другой полицейский (его нет в кадре) заметил: «Только нас не надо фотографировать». Я спросил почему. На что у нас с ним завязался долгий спор о том, что полицейских при исполнении можно фотографировать всегда и везде.

Потом я снова побеседовал с охранником 3. Этот парень в отличие от полицейских вел себя не очень корректно. Зачем-то спрашивал служил ли я в армии? Понравится ли мне, если он будет фотографировать мою жену и все в таком духе. Потом сказал что больше не хочет со мной разговаривать, развернулся и ушел.

На улице мы любезно поговорили с полицейским 5. И еще одним (его тоже нет на фото). Все пытались выяснить зачем же мне фотографировать полицейских? А я упорно пытался узнать почему они все так сильно против и что по закону я могу это легко делать. В ответ мне приводились слова о том, что по закону никто не живет. И вообще законы не соблюдаются, а охранники бы какого-нибудь депутата вообще бы отобрали у меня камеру и избили бы. Так что, мол иди и их фотографируй.

Такие вот дела.
Поделиться
Отправить
2 комментария
сахон 2011
Итог таков: не тронь гавно, вонять не будет.
Василий 2011
Потролить дуболомов самое то.
Популярное